首页 > 美食 > 正文

用这方法做咸鸭蛋太省事了 蛋黄起沙还流油!

蛋黄口感发沙,还流油的咸鸭蛋,用来就着白馒头吃,想想都要流口水。做咸鸭蛋传统的方法是用盐水浸泡鸭蛋,这方法好是好,但一口大个儿的罐子忒占地方,而且腌少了不划算,腌多了一时半会儿还吃不及。告诉你一个省事的腌咸鸭蛋省事的方法。

食材:生鸭蛋20枚、盐200g、八角4个、桂皮2小块、草果2个、香叶、小茴香2茶匙、高度白酒。调味料的量和种类仅供参考。

生鸭蛋用刷子刷净蛋壳上的脏污,用清水冲洗干净后放在通风的地方晾干表面水分。

八角、桂皮、草果、香叶、小茴香用料理机打成粉。当然也可以买成品的五香粉,不过总感觉没自己做的味道香。

做好的五香粉倒在盘子里。

再倒入盐拌匀。

晾干水分的生鸭蛋在白酒里泡上几分钟,让白酒浸湿蛋壳方便蘸上五香粉。

把鸭蛋在五香粉里滚动几下,让鸭蛋裹满五香粉。

用保鲜膜把蘸满五香粉的鸭蛋包裹严实,依次把剩余的生鸭蛋裹上五香粉并包裹好。

蘸满五香粉的鸭蛋可以直接装进密封袋。然后放在阳台角落里,一般一个半月咸鸭蛋就可以做好了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 五香粉 鸭蛋 草果
来源:搜狐美食 责任编辑:王莹
0