首页 > 美食 > 正文

夏日补钾选紫菜 还可清热抗疲劳

夏日炎炎,温度过高,人体汗液排出量大,而随汗液可排出大量的钾元素,又因钾元素得不到及时补充,从而导致人们夏季倦怠疲劳、精神不振。夏季饮食要注意补钾。

钾是人体内不可缺少的元素,一般成年人体内的含钾元素150g左右,其作用主要是维持神经、肌肉的正常功能。因此,人体一旦缺钾,正常的运动就会受到影响。

那么,日常饮食中要补充钾元素选什么呢?

夏季补钾首选紫菜! 紫菜,每百克含钾量就达到1640毫克,是香蕉每百克中472毫克含钾量的3倍之多!在人体中,钾元素通常和钠一起作用,维持肌肉的正常活动,调节细胞内外的渗透压和水分的平衡,使体液不致过量流失。而紫菜中的纳元素也十分丰富。因此,夏季多吃紫菜,可以保障人体正常的肌肉活动和神经反应不受影响,避免因体内缺少钾、钠引起的精神不振和肌肉痉挛等症状。

此外,紫菜富含蛋白质和碘、磷、钙等元素,具有化痰软坚、清热利水、补肾养心的功效。

土豆泥紫菜卷

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 紫菜 茄子 元素
来源:今日头条
0