首页 > 美食 > 正文

受不了宝鸡的高温了吗 清凉解暑的老陕美食大推荐

眼瞅着宝鸡已进入了“烤肉模式”,小伙伴们光吹着空调也不利于身体健康哇,小编今儿给大家推荐一些咱陕西清凉解暑的小吃,去去火吧……

擀面皮

擀面皮

夏季太热,擀面皮就成了首选,不想自己做,还可以直接买些回来吃,很方便,女孩子吃一碗就可以了,男生的话,需要再吃一碗,或者买个肉夹馍一块吃。  

http://upload.baojinews.com/2015/0729/1438138300116.png

浆水鱼鱼

陕西人把这种东西亲切的叫做“蛤蟆骨斗”,吃起来酸酸爽爽。浆水鱼鱼一般有两种:玉米面和白面的,可热吃也可放凉吃,大夏天来碗浆水鱼鱼是很多老陕的不二选择。

http://upload.baojinews.com/2015/0729/1438138300764.png

搅团

说到浆水鱼鱼就不得不说这搅团,可以说是咱老陕的大爱了,味道馋活还解暑,嘹咋咧!真正的吃货都应该知道“搅团要好,72搅”,可见搅团是非常费劲的一个美食,力道和火候到了,才能保证绝佳的口感。

http://upload.baojinews.com/2015/0729/1438138300725.png

凉糕

凉糕是纯糯米做的,冰凉冰凉的,上下两层是糯米,中间那层夹着红豆沙,最上面那层糯米上密密洒满一层磨成粉末状、炒熟的白芝麻粉,入口凉、甜、香、粘,口感一流,暑气顿消,忍不住仰天长叹“念天地之悠悠,独悄然而口水下。

http://upload.baojinews.com/2015/0729/1438138300221.png

卤汁凉粉

据说这卤汁凉粉最早始于长安县,夏季炎热正赶上农忙季节,农民无暇做饭,热饭吃起来又占用时间,打一锅卤,切一点凉粉,再放些方便调料,泡一些馍,稀里哗啦几口一刨,一顿饭就这么解决了。

http://upload.baojinews.com/2015/0729/1438138300517.png

冰镇醪糟

醪糟是咱西安经常能喝到的饮品之一,可要是把这东西冰镇一下,那风味别提有多爽!回坊里经常有推着车子卖酸梅汤的小摊,一般都会有冰镇醪糟,热晕了的筒子们可以速速去这里报道。

http://upload.baojinews.com/2015/0729/1438138300350.png

酸梅汤

说起咱老陕的酸梅汤可以说是夏天解暑的必备品啦,据说这东西比外国的汽水都要早上几百年,当年还是皇上的宫廷御用呢。大夏天的来上一杯冰镇酸梅汤,生津止渴,一下就爽到底。

http://upload.baojinews.com/2015/0729/1438138300478.png

冰峰

“冰峰”汽水,在陕西可谓无人不知、无人不晓,多少人从小就喝它,一直喝到大。最近网上有一条微博就是关于我们一年究竟能喝掉多少瓶冰峰,答案居然是一亿瓶,相当于去年平均每人就喝掉了11.8瓶冰峰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:宝鸡新闻网
0