首页 > 美食 > 正文

酣畅淋漓的麻辣香锅 大汗淋漓就是一个爽

喜辣者大多对麻辣香锅不陌生,就算是夏天吹着空调吃的大汗淋漓,也是一个爽字。

虽然外面的麻锅香锅店很多,做法也是多种多样,但是在家自己动手做款特色的麻辣香辣其实并不难。不管是不是正宗,总之够辣够香,食材选择自己的偏好,就是一盘家庭级密制的麻辣香锅,独一无二,飘香的辣味里还有主妇的一份对生活的热爱在其中哦。

主料:鲜虾、西芹、莲藕、土豆、杏鲍菇(材料可以根据自己的喜好,放菜花、香菇等都好吃的)。

配料:葱、姜、蒜瓣、干辣椒1大碗、花椒1小把、郫县豆瓣1汤匙、酱油1汤匙、糖1茶匙、椒盐少许、油500克。

做法:

1、将鲜虾洗干净、去虾须,用剪刀将是开背,用牙签把虾线挑出来。

2、用剪刀将干辣椒剪成细丝,准备好花椒和郫县豆瓣。

3、将藕、土豆、杏鲍菇切片,葱切碎块,姜、蒜切片。

4、锅内油五成热的时候,把虾放进去炸熟,捞出备用。

5、把藕、土豆、杏鲍菇放进油锅也炸熟,捞出备用。

6、锅内留底油,放葱蒜姜,干辣椒、花椒1、郫县豆瓣,底油翻炒。

7、放西芹和炸好的虾

8、把土豆片等也放进去,放糖,少许的盐。

9、出锅时放椒盐。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:搜狐吃喝 责任编辑:王莹
0