首页 > 美食 > 正文

香辣解馋的干煸鸡 过程再繁琐也愿意

干煸鸡,过程繁琐了些,但做出的味道足够对得起用在它上面的心思。

“干煸”又称煸炒或干炒,是家常菜的一个“技法”。是一种较短时间加热成菜的方法,原料经刀工处理后,投入小油量的锅中,中火热油不断翻炒,原料见油不见水汁时,加调味料和辅料继续煸炒,至原料干香滋润而成菜的烹调方法。

材料:

散养小鸡、大蒜、生姜、红尖椒、大葱、香菜。

干红辣椒、精盐、植物油、酱油、麻椒。

做法:

1、散养小鸡宰杀洗净后剁成小块。因为是用来干煸,因此鸡肉要剁成小一些的块才能够更加的入味。散养小鸡鸡肉成暗红色,肉质紧致。

2、煮锅里倒入清水,倒入剁好的鸡肉块,开小火煮开焯水。煮10分钟后捞出鸡肉,控水晾凉备用。

3、干红辣椒洗净,用清水浸泡。泡好的干红辣椒切成大段?。

4、蒜瓣去皮后用刀压碎。

5、香菜红尖椒洗净,大蒜去皮,大葱切段备用。?生姜切片,新鲜红尖椒洗净后切小段。

6、炒锅里倒入植物油,油量要比平时炒菜要的一些,约是两汤匙左右。放入姜片炒香。

7、倒入鸡肉块,小火煸炒。炒至鸡肉颜色金黄,边缘微焦糊。

8、关火,盖锅盖焖上10分钟。

9、把鸡肉盛出,锅里留底油,放入尖椒段葱段小火煸炒至葱段微黄。

10、倒入鸡肉块,干红椒段小火翻炒。

11、洒入精盐,调入1/3汤匙酱油,炒匀。洒入蒜瓣,稍微翻炒后关火,撒入香菜

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鸡肉 香辣 干炒 煸炒
来源:西部网 责任编辑:王莹
0