首页 > 美食 > 正文

酥脆诱人的干炸带鱼怎么做 推荐两种做法

干炸带鱼的做法

做法一

主料:带鱼800克。

调料:姜10克,花椒5克,八角5克,淀粉(豌豆)10克,盐5克,植物油50克。

做法

1.将带鱼去肠、去头尾、刮鳞洗净后切成5厘米长的段,然后用姜末、花椒粉、大料粉、盐腌制一下,淀粉调水挂浆。

2.锅中放植物油烧热,将带鱼段取出,逐个下入油锅,慢火炸至两面金黄时,捞出装盘,即可食用。

做法二

材料:鲜带鱼l条(约重750克),猪大油、醋、面酱、精盐、白糖、胡椒粉、味精、花椒、大料、葱段、姜片、香菜段、香油各适量。葱姜腌制20分钟入味。

做法

1.将带鱼剖腹去掉内脏、杂物,洗净,剁去鱼头及尾尖、鱼鳍,切成长约5厘米的段,撒上精盐、醋腌渍一会儿。

2.将锅洗净,加入少许猪大油,烧至四五成热时,投入葱段、姜片、花椒、大料,炸出香味,随即放入面酱炒散,烹入醋,注入清水,鱼两面拍干淀粉,然后放入带鱼段到7成热的油锅中,用旺火烧沸,撇去浮沫,改用小火焖约20分钟,待汤汁浓稠后,加味精调口,撒入香菜段,淋入香油拌匀,炸至两面金黄,最后盛入盘中即成。

干炸带鱼的营养价值

1.带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用。

2.带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益。

3.经常食用带鱼,有利于补益五脏;带鱼含有丰富的镁元素,有利于心血管系统的保护及预防高血压、心肌梗死等心血管疾病;常吃带鱼还有利于养肝、补血、泽肤、养发、健美、补脾、益气、暖胃。

4.鲜带鱼与木瓜同食,对产后少乳、外伤出血等症具有一定疗效。

干炸带鱼的食用禁忌

1.带鱼属动风发物,凡患有疥疮、湿疹等皮肤病或皮肤过敏者忌食;癌症患者及红斑狼疮患者忌食;痈疖疗毒和淋巴结核、支气管哮喘者亦忌之。

2.带鱼忌用牛油、羊油煎炸;不可与甘草、荆芥同食。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 带鱼 做法 推荐
来源:西部网
0