首页 > 美食 > 正文

仿真汉堡奶油杯蛋糕 吃的时候的心情也萌萌哒

把杯蛋糕做成萌萌哒汉堡的样子,奶油当成菜叶和番茄酱,可可味杯蛋糕片当成肉片,还有一片儿乳酪,用是不是吃的时候的心情也不同了呢。

主料:

鸡蛋2个

细砂糖50克

低筋粉70克

色拉油15克

辅料:

可可粉2克

淡奶油50克

食用色素几滴

芝麻少许

奶酪片1片。

做法:

1.将鸡蛋打在坐在热水中的打蛋盆中,加入细砂糖,打发到颜色变浅,体积膨胀,滴落痕迹不会很快消失的程度。

2.从中取出30克左右,加入可可粉和少许低筋粉拌匀后,再加少许色拉油拌匀。这就是制作可可杯蛋糕的蛋糕糊.余下的同样,筛入剩下的低筋粉拌匀后,加色拉油拌匀。这就是普通杯蛋糕的蛋糕糊。

3.将纸托放入模具中,分别倒入两种颜色的蛋糕糊,七八分满即可。

4.在原色蛋糕糊上洒几粒芝麻,入预热好的烤箱中层,上下火160度烤15分钟左右。

5.取出稍晾凉,撕掉纸托。将原色的杯蛋糕横向切成三片,取上下两片。可可色的杯蛋糕同样切片,只取中间一片。

6.将淡奶油加糖粉,打发到裱花状态后。

7.取少许,分别滴入一滴绿色食用色素和一滴红色,拌匀后装入裱花袋。

8.将不同颜色的蛋糕片,按照顺序摞起来,用奶油裱出绿色的生菜叶。

9.一小片奶油奶酪切一个三角,中间挤一点儿红色奶油充当番茄酱,再盖上上片即可。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:美食杰
0