首页 > 美食 > 正文

10款减龄食物,越吃越年轻

衰老是女性美丽的头号天敌,为了延缓衰老保持容颜,很多女性购买各种护肤品,其实,饮食也是延缓衰老的一大法宝。吃什么抗衰老?疯厨子推荐十种食物,多吃更年轻。

1. 一点脂肪:

有些人认为她们在瘦身的时候要拒绝所有脂肪,但那并不是一个好的计划。

如果饮食中没有足够的脂肪,你的肌肤看起来会老,会干枯。坚持食用不饱和脂肪酸和OMEGA-3脂肪酸。《美国呼吸护理杂志》上的一则研究,观察了1万多位病人,发现每日给老年人两次2克的鱼油能够预防心脏功能的衰退。

鱼油还能够帮助对抗其他像关节痛,免疫力低下和认知能力低下等与岁月有关的问题。

2. 水果和蔬菜:

每天至少5份蔬菜和2至3份水果。颜色越多,营养成分越多。

对眼部健康可以打高分的产品包括:绿叶蔬菜,胡萝卜,瓜果,番茄,红辣椒,蓝莓和紫茄子。

3. 维生素D:

鸡蛋,鱼油和动物肝脏含有这一维生素。在太阳光的照射下,肌肤下层也会生成维生素D。哈佛大学研究员用30年时间,给1万人服用维生素D补充剂,并且看到了它影响。它会让摔倒和骨折降低20%。

4. 蛋白质:

红肉过多的饮食容易引发炎症,破坏肌肤的胶原蛋白。健康的蛋白质来源于坚果,豆腐,鸡肉和鱼类,对身体异常的好。根据《美国临床营养学杂志》的研究,年过50的男性和女性,饮食中摄入的蛋白质足够,肌肉合成能力会增加51%。

5. 纤维:

纤维可以降低你的血液胆固醇水平,让你更长时间拥有饱腹感,帮助你远离肠癌。研究发现,起初饮食中纤维含量低的参与者,把摄入量增加一倍,他们结肠癌患病风险降低40%。

6. 豆类:

豆类组合加上谷物可以给素食主义者提供身体必须的所有氨基酸。外加,它们低热量,并且含有蛋白质。

7. 酸奶:

它是一种健康的奶制品,希腊酸奶还有令你惊讶的蛋白质含量。

8. 坚果:

作为维生素B的优质来源,它们可以给你想要的健康肌肤。

9. 水:

H2O应该是你最好的朋友。它会让你拥有美丽的肌肤,改善你的体循环,并且让你的器官和肌肉功能达到它们的顶峰。

10. 鱼类:

一周至少两次。鲑鱼是最好的选择,因为它富含Omega-3。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:西部网
0