首页 > 美食 > 正文

宝鸡人注意!如何炒面炒饭不粘锅你造吗?

家里如果有没吃完的面条、米饭可别浪费了,做成炒面和炒饭,快捷方便,美味可口,换换口味,令人食欲大开。但是在做炒面、炒饭的时候,经常遇到一个棘手的问题:粘锅!米面一粘锅就会烧糊,影响品色和味道。教你几个炒饭炒面不粘锅的绝招,安心下厨,美美地开吃吧。

炒面不粘锅底的技巧:

1、要用生铁锅。

2、热锅凉油。先炒菜,将菜盛出锅就是热的,再放油,随即放入面条。

3、翻炒不停。面条下锅后要不停兜炒,面条均匀受热和被油包住,才会条条分明,色泽明亮。

 炒面配料的诀窍:

1、想要香就放蒜。包括蒜苗、蒜薹、肉丝、鳝丝,以及各种调味料。

2、想要好看就配色。水灵灵的绿叶、脆生生的豆芽、红艳艳的番茄,黑又亮的木耳。

 要想炒面三不粘(即面条之间不粘、菜不粘、锅不粘)的技巧:

1、首先要快速煮一下面条,煮个6成熟,捞出过凉水,沥干水后用油拌一下,这样炒面就不会粘锅。

2、最好使用不粘锅炒面,为避免油腻,炒面时可以不放油,因为你之前配菜已用油炒过,面也用油拌过。

3、也可以先把面条放入大漏勺,移入装有沸水的锅中,轻轻抖动漏勺,约数分钟即可使面条分开,然后再炒,这样面条就不会粘在锅上。

 炒蛋炒饭不粘锅的技巧:

1、可选用隔夜的米饭,因此种饭质较为干爽,易做蛋炒饭之用。

2、将鸡蛋打散搅拌均匀。

3、米饭放入一容器里,用稍大些的勺子将米饭捣松,然后把鸡蛋倒在米饭上继续搅拌至米粒均匀地沾上鸡蛋液。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:大秦网
0