首页 > 美食 > 正文

做美味蔬菜鸡蛋卷 先要学会摊鸡蛋皮那些事

timg (1)

这是一个简单的小早点:摊好的鸡蛋皮卷上煎制的焦香的培根、配上生菜叶、抹上番茄酱,再佐以一杯热热的纯牛奶,这样的早点孩子们应该喜欢。

[材料]:鸡蛋、培根、生菜、大蒜、精盐、植物油、番茄酱

1、炒锅里倒入少许油,油热后倒入打匀的鸡蛋液,把慢慢锅旋转,使鸡蛋液流动均匀摊成鸡蛋皮。

2、蒜瓣用刀斩成小粒。

3、煎锅里到少许油,放入培根(不喜欢培根可换成火腿肉),小火煎制。

等培根煎制透亮微焦时,洒入切好的蒜粒。关火,调入少许精盐。

把煎好的培根码在鸡蛋皮上,夹上洗净的生菜叶,卷起抹上番茄酱。

摊鸡蛋皮

如何摊出一张好看又好吃的鸡蛋皮,想必很多朋友与我一样有着同样的一个问题。

以前刚开始学着摊鸡蛋皮时候,我是手忙脚乱,鸡蛋皮不是摊厚了,就是糊锅,狼狈不堪,总之摊出的鸡蛋皮是没有一个样子。后来在浪费了许多的鸡蛋和在获得无数家人的白眼后,我慢慢的总结了一些小心得,慢慢的我摊的鸡蛋皮也有模有样了,也博得了家人的不少的赞。

潍坊把摊鸡蛋皮叫做“吊鸡蛋皮”,这个“吊”字,说的是摊鸡蛋皮时鸡蛋液要细细的慢慢的倒入锅里,证明摊鸡蛋皮是个细发活,来不得心急和马虎。

摊鸡蛋其实没有多大的技巧,我把平时摊鸡蛋皮的一些心得介绍给朋友们,算是抛砖引玉吧。

①油要少,油的多少与弹出鸡蛋皮的厚度成正比。建议用刷子刷油,这样在保证均匀的同时还能够保证少油。

②锅要受热均匀,这是保证鸡蛋皮厚度均匀的关键。因此摊鸡蛋时候要不停的转动锅,让锅周边受热均匀。

③要使用小火,火大了不容易控制,鸡蛋皮容易摊厚且容易糊锅。

摊鸡蛋皮适合用尖底锅不建议用平底锅,平底锅不好控制鸡蛋皮的大小。

1、炒锅炒锅里倒入少许油,(建议用刷子刷油,这样在保证均匀的同时还能够保证少油),慢慢转动锅,让锅周边受热均匀。

2、倒入打匀的鸡蛋液,鸡蛋液倒在锅的一边(以一个鸡蛋的量为好)。

3、然后慢慢的转动锅,让鸡蛋液流动。

4、把慢慢锅旋转,使鸡蛋液流动均匀并成一个圆皮。

5、在给锅加热的时候,要继续的旋转锅,使鸡蛋皮受热均匀。

6、等看到鸡蛋皮周边微微翘起时,把鸡蛋皮翻过来,把另一面稍微的煎制一下即可。

7、煎好的鸡蛋皮晾凉,晾凉的鸡蛋皮即可用来切丝或卷上喜欢的菜蔬做成蔬菜鸡蛋皮。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鸡蛋 摊鸡蛋 培根
来源:搜狐吃喝 责任编辑:王莹
0