首页 > 美食 > 正文

外地游客最爱的陕西小吃 你吃过几个

转眼间,国庆黄金周结束了。每年的黄金周各地都是人山人海,除了欣赏每个地方不同的风景之外,当然就是品尝各地的美食小吃了,西安作为全国的四大古都之一,吸引人的当然不仅仅是她的历史悠久,更有她的美食文化。下面这些是西安国庆旅游最火的美食,你都吃过几个?

【甑糕】西安最具特色的小吃,不是凉皮、油茶,也不是肉夹馍、柿子饼,而应该首推甑糕。羊肉泡、凉皮、肉夹馍等吃食,外地基本也都有了,唯独没有见到过甑糕。这种东西一定要吃路边摊老大爷推车卖的那种,老大爷的手法都很正宗,还很便宜,在寒风中看到热甑糕,觉对值得吃一碗。

【油泼面】这是一个已经在《白鹿原》中吸粉无数的美食了,据说在《白鹿原》播出以后,西安的旅游景区油泼面的营业额上涨第一。陕西的面食是出了名的好吃,小伙伴们来西安。一定要尝尝各种面食。油泼面是很多人的心头爱,它上演的是辣椒和热油的对手戏,棍棍面、扯面、拉条子、面片都可以。

【羊肉泡馍】浓郁的羊肉汤加上翠绿的香菜和红红的辣椒酱,放在锅里过一遍汤,配上腌好的糖蒜,吃了一天都得劲儿。当然想吃到正宗的羊肉泡馍,馍还是得自己掰!馍掰好后,请伙计呈给掌勺大厨,加羊肉汤大火快煮,加牛羊肉、粉丝、葱花、蒜苗、香菜,高级一点的还有木耳、黄花菜和香干等即可端上来吃了。

【粉蒸肉】粉蒸肉挺软,软软糯糯,肉味很香,肉块也挺大,蒸到位了,很入味,面粉蒸的油气十足!吃完再喝上一杯店里特制熬好的红茶,和老板谝谝坊上的故事,人生之美,不过如此。

【臊子面】细长的面条,薄厚均匀,入口筋道。而酸汤更是岐山面精华所在,一口汤下去,酸辣爽口,回味绵长。再配上他家特色臊子肉夹馍,红油裹着肉臊子,夹在两面烤的焦黄的饼里,咬一口唇齿留香,更是一绝。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:大秦网 责任编辑:王莹
0