首页 > 美食 > 正文

营养早餐鸡蛋软饼 只需花十分钟就可搞定

timg (2)

这是一款非常非常适合当早餐的软饼,因为它制作的流程十分简便快捷,10分钟就可以搞定,在匆忙的早晨,再适合不过。同时,它含有大量鸡蛋和牛奶,营养十分丰富,健康少油,不仅适合上班族,也适合给老人和孩子们吃。如果再配上一些蜂蜜、水果,那就更棒了!

主料:

中筋面粉50克、牛奶150克、鸡蛋2个。

辅料:

细砂糖20克、黄油10克。

做法:

1.将鸡蛋打入大碗里,加入细砂糖。

2.用手动打蛋器将鸡蛋打散,同时使鸡蛋和糖混合均匀。

3.面粉过筛入鸡蛋里。

4.用打蛋器搅拌均匀,成为细腻的面糊。

5.一点点的加入牛奶,并搅拌均匀。牛奶要慢慢加入,使面糊和牛奶能充分混合均匀。当牛奶加入一半以后,剩下的一半就可以直接一次加入了。混合均匀以后的混合液体非常稀。

6.黄油隔水加热或用微波炉加热熔化成为液态。将液态黄油加入第5步的混合物中,搅拌均匀。

7.将混合液体过筛。

8.过筛后的稀面糊静置备用。

9.接下来将电饼铛预热,上下盘同时预热。

10.电饼铛预热好以后,倒入一半的稀面糊(不需要涂油)。

11.面糊流动性很强,会迅速摊开将电饼铛的下盘完全盖住。也可以轻轻晃动电饼铛,使面糊能更均匀迅速的铺满整个煎盘。

12.盖上电饼铛,选择“煎蛋/薄饼”程序。程序运行结束后,打开电饼铛,软饼就烙好了。

13.小心而迅速地将软饼铲起,放在事先准备好的大餐盘上。趁热用手轻轻地将软饼拉平,使它表面平整。然后继续烙下一张软饼(这个配方可以烙两张软饼)。

14.全部烙好以后,将电饼铛清洗干净就可以了。

烹饪技巧:

1、这款鸡蛋软饼,非常适合当早餐,因为它的制作十分简单,从制作到出炉10分钟搞定,很适合匆忙的早上。同时营养丰富又健康少油。

2、制作第5步加入牛奶的时候,不要一次性把牛奶全加进去,一开始的时候慢慢加,才容易和面糊混合均匀。如果一次全加进去,面糊很难搅拌开,可能会产生很多颗粒。

3、不同型号的电饼铛,加热的时间可能不一样,需要灵活调整。饼很薄,一张饼一般烙1分半到2分钟就足够了。电饼铛是上下盘同时加热,不需要翻面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:美食杰 责任编辑:王莹
0