首页 > 美食 > 正文

红薯别光烤着吃!红薯美味100倍的花式吃法 香甜软糯超诱人!

对于广大吃货宝宝而言,秋冬最不能错过的食物是什么?

红薯!红薯!还是红薯!

它软糯的口感,香甜的滋味,诱人的香气,男女老幼简直无人不爱!

红薯不但好吃,重要的是健康、不长胖!作为低GI食物,红薯食用后血糖上升缓慢,可以有效防止脂肪堆积。红薯营养丰富,含有大量蛋白质、维生素B、C、E、胡萝卜素、果胶等。红薯中含有丰富的膳食纤维,能加速胃肠蠕动,缓解秋季干燥引起的便秘,清理肠道内废物和毒素的功效很强大!

好吃、营养、不长胖的红薯,可不止能烤着吃噢~做菜、做主食、做甜品、做饮料...它的百变超乎你的想象,怎么做都好吃!不会花式吃红薯,这个秋天可就白过了,快来看看小果儿给你们带来的红薯百变美味做法吧~

蜜汁红薯饼

·主料·

红薯|600克

面粉|200克

·辅料·

白砂糖|1大勺

蜂蜜|1勺

·做法·

1.红薯洗净,烤熟或蒸熟后去皮。

2. 加入面粉(跟红薯体积比大约是1:1)和1勺白砂糖,搅成雪花片状。糖量可以根据红薯的甜度和个人口味调整,不喜甜的也可以不加。

3.揉成团。不需要揉到表面光滑,不然很容易沾手,揉到面团均匀就好。

4. 分成掌心大小的剂子(小面团),醒(静置)20分钟。

5. 擀开成有点厚度的椭圆形。

6.平底不粘锅抹一层底油,下饼子小火慢慢煎。中间用铲子划几道口子,便于煎熟,也好看。

7. 煎至两面金黄,外皮脆而内里熟软,即可出锅。

8. 淋上蜂蜜,快趁热吃吧,甜甜软软酥酥的,红薯的香甜特别诱人!也可以根据个人喜好包入豆沙馅,或是撒上椰蓉吃噢~

上一页 1 2345下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
来源:搜狐美食 责任编辑:王莹
0