首页 > 美食 > 食话实说 > 食谱大全 > 正文

来一碗西红柿疙瘩汤 黄小厨带你品一品家的味道

小时候,最喜欢奶奶做的西红柿疙瘩汤了。葱花姜末下油锅炝出的香味,熟透的西红柿在热锅里慢慢软化成浆,粒粒绵软的面疙瘩,还有画着圈搅起的鸡蛋花,只要一口就能暖到心窝窝里。后来上了高中,冬天的时候,妈妈总爱给我做疙瘩汤,简单好吃又饱腹。今天我想把这道我最爱的西红柿疙瘩汤分享给各位小厨,一起留住家的味道。

西红柿疙瘩汤

材料——

西红柿/葱/姜/鸡蛋/面粉

香菜/花生油/盐/香油

步骤——

将葱和香菜切成小段,姜切末,鸡蛋打成鸡蛋液,西红柿用刀划十字后过沸水去皮,然后切成丁。

打开水龙头,把水调成一滴一滴快速滴落的状态,滴入面粉中,同时用筷子迅速搅拌,直至所有面粉变成颗粒分明的疙瘩状。

将花生油倒入锅中,待油热后,放入葱花姜末爆香。

然后加入西红柿丁,慢慢炒至酱状。

加水煮沸。

煮沸后加面疙瘩。左手拿碗,右手拿筷子,边下边搅,以免疙瘩成团。

待再次煮沸后继续煮两分钟,然后以画圈状倒入鸡蛋液使之成蛋花状。之后加入盐和香油调味,然后关火,盛入碗中,撒上香菜段,西红柿疙瘩汤就做好了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

 支持:

 反对:

相关阅读
来源:搜狐美食 责任编辑:王莹
0