首页 > 美食 > 食话实说 > 食谱大全 > 正文

茄子不会做?来这里找答案——红烧肉末茄子

茄子是一款营养丰富的食材,但为什么会觉得自家做的相比饭店里的,总是少了一点滋味呢?今天就教给你大厨版本做法的红烧茄子。

酱料咸香浓稠,茄子吃起来软嫩入味,不再会因为水分过多而影响口感。这道无敌下饭菜,一定会让你不禁感叹“好久没吃得这么香啦!”

食材:

主材:茄子1根、肉末50克

配料:豆瓣酱1勺,生抽1小勺,葱、姜、蒜少许,水淀粉少许,食用油适量

做法:

1、茄子洗净,切去头尾后均匀切成3段;葱、姜、蒜切末。

2、将每段茄子切条状。

3、锅中倒入适量食用油,烧至7成热后下入茄条。

(筷子测油温:【冷油温】1—2成热。把筷子放入油中没有反应,这时候适合炸制坚果类食物,如油炸花生米,也适合炒酱料等。【低油温】3—4成热。筷子置于油中,周围会出现细小的气泡,一般用于滑炒、滑熘、油爆等类型菜肴。【中油温】5—6成热。细看油表面会有波纹,筷子周围气泡变得密集,但没响声,适合炝锅和炒菜等。【高油温】7—8成热。筷子周围有大量气泡,并且有噼里啪啦的响声,适合油炸或者煎肉类、鱼类。)

4、炸至表面金黄后捞起,转大火把油再次烧开后,重新将茄子放入锅中,复炸20秒后捞出,沥油备用。(复炸可以减少茄子中多余的油分)

5、锅中留底油,倒入肉末,翻炒至发白。

6、放入豆瓣酱和葱、姜、蒜,翻炒均匀。

上一页 1 2下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

 支持:

 反对:

相关阅读
关键词: 剩油 茄子 油温
来源:搜狐美食 责任编辑:王莹
0